材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- コーン
- 2/1缶
- 鶏ガラの素
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 600ml
- バター
- 2きれ
作り方
-
- 1
- カレー鍋に切ったキャベツ、もやし、コーンを入れ鶏ガラの素で味付けして炒め、しんなりしたら水をいれて沸騰してきたら弱火にして味噌をとく
-
- 2
- 別の鍋に麺を湯がき、器に熱湯をいれて捨てたものに分けて麺をいれる。
-
- 3
- 上から具沢山のスープをいれて、最後にバターをのせたら完成!
きっかけ
器を温めておくのは重要!あっついうちに食べて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません