材料(3人分)
- 大根
- 250g
- 豚バラ肉
- 150g
- ゆで玉子
- 3個
- 水
- 600cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ⭐味醂
- 大さじ4
- ⭐醤油
- 大さじ5
- ⭐塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油で大根、肉を炒めて、水と砂糖と酒を入れて弱火で煮込む~
煮汁が半分になったら⭐とゆで玉子を入れて煮込む~
-
- 2
- 大根が柔らかくなったら、火を強めて、煮汁を絡める!
出来上がり♪
おいしくなるコツ
弱火で煮込む事が美味しさの秘訣♪
きっかけ
材料が少しずつ残ってたので、おかずになる1品にしました♪