簡単!シンプルな水菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女将を夢見る管理栄養士
ドレッシングがなくてもノンオイルでも水菜が美味しく食べられます♡

材料(2人分)

水菜
1束
みそ
大さじ1
大さじ1
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、2、3センチの長さに切る。お皿に盛る。
  2. 2
    みそと酢を混ぜ合わせてみそを溶かす。1にかけて白ごまを振る。
  3. 3
    まぜまぜして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

和えてから時間が経つと水が出るので、食べる直前に混ぜてください♪

きっかけ

ドレッシングがなくてもサラダが食べたい時に考えました!他のお野菜でもアレンジできます♪

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ味噌水菜

このレシピを作ったユーザ

女将を夢見る管理栄養士 小料理屋の女将さんを夢見て奮闘中の管理栄養士です!お酒がぐいぐいすすむようなおつまみを中心にレシピ提供させて頂きますが、管理栄養士として野菜中心の健康志向レシピですのでご安心ください♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする