☆醤油麹のしいたけチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青いトリのパン屋
しいたけに醤油麹とチーズを乗せて焼きました♪

材料(1人分)

しいたけ
2つ
醤油麹
小匙1
とろけるチーズ
お好み分

作り方

  1. 1
    しいたけは石突きを取りる。軸部分は細かく切り醤油麹と混ぜる。
  2. 2
    混ぜた石突きとしいたけのかさ部分にのせチーズをかける。
  3. 3
    トースターで5分焼いてチーズに焦げ目がついたら完成!

きっかけ

おいしいしいたけが手に入ったので、出来るだけシンプルに食べたくて。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ醤油麹
料理名
醤油麹のしいたけチーズ焼き☆

このレシピを作ったユーザ

青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする