材料(4人分)
- 米
- 1.5合
- 餅米
- 1.5合
- 水
- 360cc
- ꕤ 豚肉の下味
- ♡醤油
- 小さじ2
- ♡生姜汁
- 小さじ1
- ♡酒
- 大さじ1
- ꕤ 調味料
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん※お好みで
- 小さじ1〜2
- ☆塩
- 少々
- ꕤ 具材
- 豚肉
- 200グラム
- ◇にんじん※薄切り
- 1/2本
- ◇たけのこ水煮※薄切り
- 1/2個
- ◇しいたけ※薄切り
- 3.4個
- ◇山菜
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- ビニール袋に♡をいれ、1センチ角にカットした豚肉をいれる。よくからめる。
-
- 2
- 米は洗う。炊飯器釜にいれる。水、☆をいれる。
-
- 3
- 2に、1.◇を乗せる。
-
- 4
- 炊飯器をスイッチオン・*:..。o♬*゚
-
- 5
- 炊き上がったら、しゃもじで切るように混ぜる。
-
- 6
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり下味をつけてから炊いてくださいね♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。