ロールキャベツ♡ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
キャベツは、熱湯に入れさっとゆでる。ザルにいれ水気をきる。
粗熱がとれたら、かたい芯を削ぎ落とし、細かく刻む。 -
2
ボウルに♡、1の刻んだキャベツの芯を入れる。
よく混ぜる。
4等分に分けて、俵型に成形する。 -
3
キャベツの葉を1.5枚ずつ広げて置く。
薄く小麦粉をふりかけ、2を乗せる。
キャベツでくるりと巻く。巻き終わりは爪楊枝をさす。 - 4 ロールキャベツの巻き終わりを下にして並べて置く。ベーコンを散らして乗せる。
-
5
4に☆をいれる。
アルミホイルなどで落とし蓋をして、鍋の蓋をして、中火〜強火ににかける。一煮立ちしたら、弱火で20~25分煮込む。 -
6
器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
乾燥パセリをふる。
きっかけ
定番美味しいロールキャベツを作ってみました₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
コンソメにベーコンの旨味が広がります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590018994
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
2 件