ひらすのカマの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひらすのカマ 4きれ
- 塩 小さじ1/2
- 大根おろし※レシピあり 10センチ
- 醤油または味ぽん 小さじ1〜2×4
作り方
- 1 ひらすのカマを流水で血合いや汚れを洗う。キッチンペーパーに乗せて、水気をふく。
-
2
ひらすのカマの両面に塩をまぶし、15分ほど馴染ませ水分を出す。
※生臭みを取る。 - 3 キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
-
4
魚焼きグリルで皮目を上にしてのせる。
中火〜強火で7〜8分ほどこんがり焼色がつくまで焼く。
※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。 - 5 皿に盛る。
- 6 ꕤ 大根おろし ⇢冷凍大根すりおろし レシピID : 1590015646 ※冷蔵庫で解凍し、皿に盛る。
-
7
お好みで醤油または味ぽんをかけていただく。
出来上がり٭¨̮♫* -
8
ꕤトッピングの例ꕤ
すだちを絞る。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
脂ののったひらすのカマは魚グリルでカリッと香ばしく焼きます₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590018989
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
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