ひらすのカマの塩焼き レシピ・作り方

ひらすのカマの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
脂ののったひらすのカマをグリルで香ばしく焼きます₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

材料(4人分)

  • ひらすのカマ 4きれ
  • 小さじ1/2
  • 大根おろし※レシピあり 10センチ
  • 醤油または味ぽん 小さじ1〜2×4

作り方

  1. 1 ひらすのカマを流水で血合いや汚れを洗う。キッチンペーパーに乗せて、水気をふく。
  2. 2 ひらすのカマの両面に塩をまぶし、15分ほど馴染ませ水分を出す。
    ※生臭みを取る。
  3. 3 キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
  4. 4 魚焼きグリルで皮目を上にしてのせる。
    中火〜強火で7〜8分ほどこんがり焼色がつくまで焼く。
    ※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
  5. 5 皿に盛る。
  6. 6 ꕤ 大根おろし ⇢冷凍大根すりおろし レシピID : 1590015646 ※冷蔵庫で解凍し、皿に盛る。
  7. 7 お好みで醤油または味ぽんをかけていただく。
    出来上がり‎٭¨̮♫*
  8. 8 ꕤトッピングの例ꕤ
    すだちを絞る。

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

脂ののったひらすのカマは魚グリルでカリッと香ばしく焼きます₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590018989
  • 公開日:2020/04/08
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つくったよレポート(3件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/02/09 12:09
    ひらすのカマの塩焼き
    美味しかったです
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 12:52
    ひらすのカマの塩焼き
    美味しかったです(人´∀`*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/10 07:32
    ひらすのカマの塩焼き
    ひらすがないので
    鮭切り落としで失礼します
    魚も毎日食べたいですね
    朝食時の一品でつくりました

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