豚トロともやしの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
豚トロともやしで一品

材料(2人分)

豚トロ
200g
もやし
1袋
ごま油(炒め用)
小2
【肉の下味】
塩コショウ
少々
大1
【調味料】
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
小1
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    豚トロは塩コショウと酒を軽く振って揉み込んでおく
    フライパンにごま油を熱して豚トロを加えて炒める
  2. 2
    肉に焼き目がついたらもやしも加えて
    調味料を加えて炒め合わせたら出来上がり

    分量外の刻みネギを彩りで加えています

きっかけ

豚トロともやしで一品

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする