小松菜と長芋と桜海老の出汁巻き卵 レシピ・作り方
![小松菜と長芋と桜海老の出汁巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae291f3f7f61c6cec8508419c4886215f09390bf.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
-
1
小松菜はみじん切りにして
耐熱容器に小松菜を入れ蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱します - 2 器にひじき、小松菜、卵、桜海老、長芋、☆を入れ混ぜます
-
3
フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ
(2)を大さじ3くらい流し入れます -
4
クルクル巻いたら
空いたスペースに(2)を同じく流し入れます - 5 液がなくなるまで繰り返します
-
6
卵が固まったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません