材料(4人分)
- 手羽中
- 12本
- 酒
- 大さじ2〜3
- ♡ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ♡塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4〜5
- サラダ油
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 手羽中は酒を振りかけしばらく置く。
♡を振りかける。
-
- 2
- 1にまんべんなく小麦粉をつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
2をこんがり揚げる。
-
- 4
-
- キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ ガーリックパウダーをにんにくチューブで使う場合、手羽中に薄くぬります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
ꕤ にんにくなしで、塩こしょうだけでも、チキンの旨味がありますヨ( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
手羽先で作っても◎( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚