フランボワーズチョコレートテリーヌ レシピ・作り方

フランボワーズチョコレートテリーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
フランボワーズの甘酸っぱい風味♡
チョコレートテリーヌ風ふんわりとろけるケーキ。:°ஐ♡*

材料(ラウンド型人分)

  • チョコレート 150グラム
  • 2個
  • ♡フランボワーズパウダー 大さじ3
  • ♡スキムミルク粉 大さじ2
  • ココア 大さじ1×個数分

作り方

  1. 1 ボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。
  2. 2 チョコレートは湯煎して溶かす。ボウルに移し、卵黄、♡と混ぜる。メレンゲを少しづついれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
  3. 3 型に流す。鉄板に分量外のお湯をはり、180度オーブンで17分ほど焼く。 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
  4. 4 型からはずす。お好みの大きさにカットする。
    食べる前にココアを振りかける。
  5. 5 ꕤトッピングの例ꕤ
    フランボワーズチョコレートを飾る。
  6. 6 フランボワーズパウダーを使いました。:°ஐ♡*

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

フランボワーズパウダーは楽天に売っています。。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590018741
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る