フランボワーズチョコレートテリーヌ レシピ・作り方
材料(ラウンド型人分)
作り方
- 1 ボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。
- 2 チョコレートは湯煎して溶かす。ボウルに移し、卵黄、♡と混ぜる。メレンゲを少しづついれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
- 3 型に流す。鉄板に分量外のお湯をはり、180度オーブンで17分ほど焼く。 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
-
4
型からはずす。お好みの大きさにカットする。
食べる前にココアを振りかける。 -
5
ꕤトッピングの例ꕤ
フランボワーズチョコレートを飾る。 - 6 フランボワーズパウダーを使いました。:°ஐ♡*
関連情報
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- チョコレートケーキ
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チョコレートテリーヌ風ふんわりとろけるケーキ。:°ஐ♡*