ヘルシークリーム&冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 絹ごし豆腐 80グラム
- 練乳※レシピあり 大さじ1
- スキムミルク粉 小さじ1
- バニラエッセンス 3滴
作り方
- 1 絹ごし豆腐は耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し水を捨て、キッチンペーパーに乗せて、水切りをしておく。
- 2 ꕤ 練乳 レシピID : 1590014485
-
3
全ての材料をカップに入れ、なめらかになるまでブレンダーする。
冷蔵庫に1時間くらい冷やす。 -
4
絞り袋にいれ、オーブンシートの上に間隔をあけて、くるくる絞る。
冷凍庫に1.2時間冷やす。 - 5 一つづつカットする。
- 6 折りたたみ、ラップでふんわり包む。
-
7
ジップロックにいれ、日付を記入し、冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
きっかけ
ダイエットに安心なクリームです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
豆腐の匂いが気になる場合、レモン汁を少々いれるとよいです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590018734
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/05/10 17:31冷凍しました