ヘルシークリーム&冷凍保存 レシピ・作り方

ヘルシークリーム&冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
絹ごし豆腐に練乳、スキムミルク粉をいれて、絞れるクリームを作りました。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

  • 絹ごし豆腐 80グラム
  • 練乳※レシピあり 大さじ1
  • スキムミルク粉 小さじ1
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し水を捨て、キッチンペーパーに乗せて、水切りをしておく。
  2. 2 ꕤ 練乳 レシピID : 1590014485
  3. 3 全ての材料をカップに入れ、なめらかになるまでブレンダーする。
    冷蔵庫に1時間くらい冷やす。
  4. 4 絞り袋にいれ、オーブンシートの上に間隔をあけて、くるくる絞る。
    冷凍庫に1.2時間冷やす。
  5. 5 一つづつカットする。
  6. 6 折りたたみ、ラップでふんわり包む。
  7. 7 ジップロックにいれ、日付を記入し、冷凍庫に保存する。
    ※保存期間: 1か月

きっかけ

ダイエットに安心なクリームです。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

豆腐の匂いが気になる場合、レモン汁を少々いれるとよいです₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590018734
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る