はちみつたっぷりスフレチーズケーキ✧˖° レシピ・作り方
材料(ラウンド型人分)
- ♡クリームチーズ 200グラム
- ♡バター 30グラム
- ♡はちみつ 大さじ2
- 卵 3個
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆生クリーム 100cc
- ホットケーキミックス 40グラム
- 砂糖 50グラム
- ꕤ トッピング
- はちみつ 大さじ2〜3
作り方
-
1
ꕤ クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
ꕤ バターは、室温に戻して柔らかくしておく。 - 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。ふんわり白っぽくなるまで混ぜる。卵黄、☆をいれ、混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを振るい入れ、混ぜる。
- 3 別のボウルに、卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。砂糖をいれ、さらにハンドミキサーする。
- 4 3を2に3回に分けて、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
- 5 型に流す。170度オーブンで35分ほど焼く。
-
6
粗熱がとれたら、冷蔵庫に冷やす。
型からはずす。 -
7
耐熱容器にはちみつをいれ、20秒加熱し、柔らかくする。
6の表面にまんべんなくぬる。 - 8 好みの大きさにカットする。
- 9 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
レモン汁をたっぷりいれて、はちみつレモンチーズケーキにしても美味しいです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590018728
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
4 件