ダイエットꕤ豆腐とおからのココアケーキ レシピ・作り方

ダイエットꕤ豆腐とおからのココアケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
小麦粉やバターなしで美味しいチョコレート風味のケーキです。:°ஐ♡*

材料(ラウンド型人分)

  • ♡木綿豆腐 100グラム
  • ♡きび砂糖またはラカント 30グラム
  • ♡卵 1個
  • ☆ココア 大さじ2
  • ☆おからパウダー 大さじ2
  • ☆スキムミルク粉※いれると美味 大さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し水気をきる。できれば一晩、キッチンペーパーにのせて冷蔵庫で水切りすると◎。
  2. 2 ボウルに♡をいれ、ブレンダーする。
    または、ミキサーにかける。
  3. 3 ☆をふるいいれ、さらにブレンダーする。または、ミキサーにかける。
  4. 4 型に流す。
    170度オーブンで30分ほど焼く。
  5. 5 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫によく冷やす。
  6. 6 型からはずす。
  7. 7 ꕤトッピングの例ꕤ
    ココアを振りかける。
    刻みくるみを振りかける。

きっかけ

ダイエットに安心なケーキです。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

ꕤ 小麦粉、バター、生クリームなしでもチョコ感たっぷりなケーキができました₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫* ꕤ スキムミルク粉をいれるとミルクな味でより美味しくなりますし、カルシウムもとれます♡

  • レシピID:1590018666
  • 公開日:2020/04/02
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カテゴリ
ココア
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/04/17 11:46
    ダイエットꕤ豆腐とおからのココアケーキ
    こんにちは♪おやつに作りました♥おからが入っているのにモソモソ感じがなくて、とってもヘルシーなココアケーキが完成しました♥器も同じかな?盛り付け頑張りますっ!笑

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