ダイエットꕤ豆腐とおからのココアケーキ レシピ・作り方
材料(ラウンド型人分)
- ♡木綿豆腐 100グラム
- ♡きび砂糖またはラカント 30グラム
- ♡卵 1個
- ☆ココア 大さじ2
- ☆おからパウダー 大さじ2
- ☆スキムミルク粉※いれると美味 大さじ2
作り方
- 1 木綿豆腐は、耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し水気をきる。できれば一晩、キッチンペーパーにのせて冷蔵庫で水切りすると◎。
-
2
ボウルに♡をいれ、ブレンダーする。
または、ミキサーにかける。 - 3 ☆をふるいいれ、さらにブレンダーする。または、ミキサーにかける。
-
4
型に流す。
170度オーブンで30分ほど焼く。 - 5 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫によく冷やす。
- 6 型からはずす。
-
7
ꕤトッピングの例ꕤ
ココアを振りかける。
刻みくるみを振りかける。
きっかけ
ダイエットに安心なケーキです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ 小麦粉、バター、生クリームなしでもチョコ感たっぷりなケーキができました₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫* ꕤ スキムミルク粉をいれるとミルクな味でより美味しくなりますし、カルシウムもとれます♡
- レシピID:1590018666
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ココア
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やなママ☆2020/04/17 11:46こんにちは♪おやつに作りました♥おからが入っているのにモソモソ感じがなくて、とってもヘルシーなココアケーキが完成しました♥器も同じかな?盛り付け頑張りますっ!笑