材料(2人分)
- まいたけまたはしいたけ
- 1/3株 まあは 3.4枚
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- ♡めんつゆ
- 大さじ1/2
- ♡みりん
- 大さじ1/2
- ♡酒
- 大さじ1/2
- ♡塩
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ꕤ まいたけはバラバラにする。
※しいたけは薄切り。
ꕤ ピーマンは細切り。
ꕤ もやしは根を取る。
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- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。まいたけを炒める。
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- 3
- ピーマン⇢もやしの順に炒める。
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- 4
- ♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
火を止める。皿に盛る。
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- 5
- フライパンをキッチンペーパーでふき、サラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。魚肉ソーセージを両面こんがり焼く。
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- 6
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- 塩こしょうをふりかける。
皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
野菜と魚肉ソーセージで、栄養たっぷり。:°ஐ♡*
きっかけ
すり身ハンバーグの付け合わせに作りました。:°ஐ♡*
お好みで、ピーマン、旨味まいたけ、魚肉ソーセージなど
いれてくださいね✧˖°