アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのマヨ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
淡白な鰆が超濃厚な味に変身で~す♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1切れ
薄力粉
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
⭐マヨネーズ
大さじ1
⭐醤油
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆に塩胡椒をふり、粉をまぶす!
    フライパンに油をいれて、中火で焼き色つける。
  2. 2
    ふたをして弱火で蒸し焼きする。
    半分火が通ったら、裏返し弱火でふたをする。
    先に皮を上にして焼く!

    焼けたら⭐を混ぜ合わせて、フライパンの外側から回し入れる!
  3. 3
    マヨネーズにさっと火が通ったら皿に盛り鰆にかける!

おいしくなるコツ

フライパンを温めてから、魚を入れてね~

きっかけ

冷凍鰆があったので、迷った結果マヨネーズで味つけしました♪

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他調味料オリーブオイルさわら

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/12 16:49
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする