材料(1人分)
- 鰆
- 1切れ
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰆に塩胡椒をふり、粉をまぶす!
フライパンに油をいれて、中火で焼き色つける。
-
- 2
- ふたをして弱火で蒸し焼きする。
半分火が通ったら、裏返し弱火でふたをする。
先に皮を上にして焼く!
焼けたら⭐を混ぜ合わせて、フライパンの外側から回し入れる!
-
- 3
- マヨネーズにさっと火が通ったら皿に盛り鰆にかける!
おいしくなるコツ
フライパンを温めてから、魚を入れてね~
きっかけ
冷凍鰆があったので、迷った結果マヨネーズで味つけしました♪