材料(2人分)
- ♡卵
- 4個
- ♡塩こしょう
- 少々
- ♡砂糖
- 小さじ3〜4
- ニラ
- 1わ
- ベーコン
- 2.3枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ꕤ ニラは根のかたい部分を切る。3センチ幅にカットする。
ꕤ ベーコンは角切り。
-
- 2
-
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。ニラをいれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにベーコンをいれ、こんがり焼く。サラダ油大さじ1をいれ、♡を流す。
-
- 4
- ヘラで軽く混ぜ、ある程度固まったら、四角い形に成形する。
-
- 5
- まな板にのせ、好みの大きさにカットする。
-
- 6
-
- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ベーコンとニラ玉は相性ぴったり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。