旨味ベーコン入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ꕤ ニラは根のかたい部分を切る。3センチ幅にカットする。
ꕤ ベーコンは角切り。 - 2 小鉢に♡を混ぜ合わせる。ニラをいれ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにベーコンをいれ、こんがり焼く。サラダ油大さじ1をいれ、♡を流す。
- 4 ヘラで軽く混ぜ、ある程度固まったら、四角い形に成形する。
- 5 まな板にのせ、好みの大きさにカットする。
- 6 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/04/19 20:35sweet sweet ♡
さん今晩は♪
ベーコンからの旨みでニラ玉が一段と
美味しかったです
(#^.^#)
四角にするのが苦戦
でした(-_-;)