アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
余った切り干し大根煮物をダシにして、味噌をこしたら味噌汁の出来上がり‎٭¨̮♫*
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切り干し大根の煮物※レシピあり
小さなおたま1杯くらい
お湯
180cc
乾燥わかめ
ひとつかみ
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻し、洗ってから、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にお湯をいれ、1をいれ、火を通す。
  3. 3
    切り干し大根の煮物 レシピID : 1590012456
  4. 4
    切り干し大根の煮物をいれ、温める。
  5. 5
    一煮立ちしたら、火を止める。味噌をこす。器に盛る。
  6. 6
    出来上がり‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

切り干し大根の煮物の和風味を味噌汁のだしがわりにしました。:°ஐ♡*

きっかけ

簡単お味噌汁を作りました。:°ஐ♡*

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/08 13:27
美味しかったです
kimi2703

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする