材料(1人分)
- 切り干し大根の煮物※レシピあり
- 小さなおたま1杯くらい
- お湯
- 180cc
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻し、洗ってから、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋にお湯をいれ、1をいれ、火を通す。
-
- 3
-
- 切り干し大根の煮物 レシピID : 1590012456
-
- 4
- 切り干し大根の煮物をいれ、温める。
-
- 5
- 一煮立ちしたら、火を止める。味噌をこす。器に盛る。
-
- 6
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
切り干し大根の煮物の和風味を味噌汁のだしがわりにしました。:°ஐ♡*
きっかけ
簡単お味噌汁を作りました。:°ஐ♡*