フライパンで牛乳カスタードプリン✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆牛乳 150cc
- ☆きび砂糖 大さじ1〜1.5
- ♡卵 1個
- ♡バニラエッセンス 2滴
作り方
-
1
耐熱容器に☆をいれ、600wレンジで1分半くらい加熱し、きび砂糖を溶かす。
ボウルに♡を混ぜ合わせ、温めた☆をいれまぜる。 - 2 器に入れる。ラップをして、お湯を2センチいれたフライパンに器を置く。蓋をして中火にかけ、10分蒸す。
-
3
火を止め、蓋をしたまま10分おく。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
出来上がり٭¨̮♫* - 4 牛乳は特濃牛乳を使うと美味しいです✧˖°
- 5 ꕤキャラメルソース⇢レンジで簡単にꕤ 耐熱容器に砂糖 大さじ1水小さじ1を入れてレンジ600wで1分〜1分20秒カラメル色になるまで加熱バター5g混ぜる。
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
きび砂糖は練乳や黒砂糖、はちみつなどお好きな甘味料を入れてくださいね✧˖
- レシピID:1590018305
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Anoa2022/06/07 20:53sweetちゃん、こんばんは♪
プリンって結構簡単に作れるんだね〜♡
とっても美味しかったです
(๑•؎ •).。.:*ෆ -
coront2021/10/12 19:33子供があっという間に食べてしまい、また作ろうと思います♩ありがとうございました。(^^)
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いち、に、しゃーん2020/07/23 20:34生クリームトッピングで☆本当濃厚で美味しかったです~(* ´ ▽ ` *)
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momotarou12342020/07/05 23:04食後のデザートに頂きました(^^)
美味しかった〜♬♬
牛乳は特濃牛乳を使うと美味しいです✧˖°