アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり味の鯛とゴボウ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
お汁たっぷりで煮込むので、しっかり味がしみて美味しいですよ!是非
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛(白身魚)
2切れ
ゴボウ
1/5本
⭐水
400g
⭐砂糖
大さじ3
⭐醤油
大さじ3
蜂蜜(味醂)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを皮をむき、好きな切り方で切る。
    水につけて灰汁ぬき20分ぐらいする。
  2. 2
    鍋に⭐を入れてゴボウを先に煮る。沸騰したら鯛を入れて、中火、弱火で蓋をして10分位煮て、裏返して3分位煮る。
  3. 3
    仕上げに蜂蜜を入れて煮る!
    味が薄けれは、煮詰める。
    お皿に盛り付けて食べて下さい!

おいしくなるコツ

鯛は皮を上にして煮る。白身魚なら、この煮方が美味しいですよ!

きっかけ

鯛が安く売ってたので買い、シンプルに煮ました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
その他調味料しょうゆごぼう

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/28 17:45
夢シニアさん♡味が染み込んで美味しいですね!夜ご飯に楽しみです♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする