アプリで広告非表示を体験しよう

ずーっと食べれる!ニンニク塩麹ブロッコリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青いトリのパン屋
ニンニクと塩麹で永遠に食べれそうなブロッコリーになりました♪

材料(4人分)

ブロッコリー
一房
ニンニクチューブ
小匙1
オリーブオイル
大匙1
塩麹
大匙2
プチトマト
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かしておく。
    房を切り分け、茎の部分は皮を剥き短冊に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯にブロッコリーを入れ、竹串が通るくらいまでゆで、ザルにいれておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れしばらく炒め、ブロッコリーを入れる。
  4. 4
    軽く絡めたあと、塩麹をいれ、絡めるようにソテーしてくったりしたら完成!お好みでプチトマトを乗せても♪

おいしくなるコツ

くったりした感じの方がブロッコリーにまんべんなく味が染みます♪

きっかけ

ブロッコリーペーストを作ろうとおもったけど、失敗してこのレシピが出来ました☆

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎブロッコリー
料理名
ニンニク塩麹ブロッコリー☆

このレシピを作ったユーザ

青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする