小松菜&ジャガイモで変わり種チジミ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
いつもとちょっと違うチジミが楽しめます(*≧∀≦*)

材料(2人分)

こまつな
1束
ジャガイモ
大1個
☆卵
1個
☆薄力粉
大さじ1.5
☆片栗粉
大さじ1.5
☆顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
☆ピザ用チーズ
40g
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切る。ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄くスライスしたら、更に千切りにして細かく刻む。※水にさらさなくてOKです。
  2. 2
    ボールに☆の調味料をすべて入れて混ぜ合わせる。そこに先程1で切った小松菜とジャガイモを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、中火で生地を焼いていく。2分ほどで焦げ目がついてきたら、裏返す。
    弱〜中火に少し火を弱めて蓋をして2分間。
    中まで火が通ったら出来上がり!
  4. 4
    ポン酢でお召し上がり下さい☆

きっかけ

小松菜の近い道を増やしたくて作りました♪

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
チヂミ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする