アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
茹でて混ぜるだけ!とっても簡単です!

材料(3人分)

菜の花
1袋
700ml
小さじ1
塩昆布
大さじ2
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
鰹節
小袋1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、茎の部分は5ミリ幅に斜めに切る。葉の部分は3センチ幅にざく切りをする。
  2. 2
    鍋にお水を入れて沸騰させる。沸騰したら塩を入れ茎から茹でる。1分茹でたら葉も入れて30秒茹でます。ザルにあげて、粗熱が取れたら軽く水分を搾る。
  3. 3
    ボールに菜の花、ごま油、ポン酢、鰹節、塩昆布を入れて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

菜の花の季節になりましたのでつくりました!

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする