シーザーサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サニーレタス 1/2個
- トマト 大1.5個
- 紫キャベツの芽 1パック
- クルトン 1袋(15つぶ程)
- シーザードレッシング(市販) 大さじ3
- 卵 3個
- 酢 大さじ3
- 水 1500ml
作り方
- 1 サニーレタスは食べやすいように一口サイズに切る。トマトは8頭分のくし切りにする。紫キャベツの芽は根っこのスポンジの部分のみカットしておく。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰させたらお酢を入れる。沸騰具合はグツグツではなくフツフツくらいが理想です。お湯をかき混ぜた中心に卵を落としてポーチドエッグをつくります。3分間茹でたら冷ましておく
- 3 お皿に、サニーレタス、トマト、紫キャベツの芽をもりつけ、上からクルトンを散らす。シーザードレッシングをかけて卵を乗せたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません