しっとりもっちり豆乳と米粉の抹茶パンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにはちみつ、きな粉以外をすべてが入れて泡立て器で混ぜる。
-
2
フライパンに油をひき中火にかける。
温まれば、生地が13㎝ほどの大きさになるぐらいに流し入れる。 - 3 蓋をして、ふっくらして焼き色がつけば裏返して反対側も焼く。これをあと三回繰り返す。
- 4 生地が焼けたらお皿に移し、きなことはちみつをお好みで乗せる。
きっかけ
いつものパンケーキの味に飽きたので、抹茶いれてみました☆
おいしくなるコツ
強めの火で焼くとふわっともっちりです♪甘さ控えめな生地なのでトッピングでお好きな甘さに。黒蜜、あんこが合うかも☆
- レシピID:1590017968
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 豆乳と米粉の抹茶パンケーキ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/30 13:59ありがとうございます(^^)