甘くないよ!豆乳高野豆腐パンケーキ☆ レシピ・作り方

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青いトリのパン屋
小麦粉、牛乳なし!おかずに合うパンケーキです。高野豆腐、米粉、豆乳で洋食に。薄く焼いてクレープにも。

材料(2人分)

無調整豆乳
100g
米粉
50g
高野豆腐
1個
1個
ひとつまみ
卵焼き
1つ

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻しておく。
    ブレンダーに豆乳、米粉、卵、塩を入れる。
  2. 2
    水を軽く切った高野豆腐をちぎって加えて、滑らかになるまでブレンダーにかける。
  3. 3
    フライパンに油をひいて(あればココナッツオイル)温まったら、お玉より少ない分量を流し入れる。大きさは12㎝くらい。
  4. 4
    蓋をして、生地に気泡がふつふつでて、裏側が焼けたらひっくり返して表も焼く。
  5. 5
    お皿に入れ、目玉焼きを乗せて完成!

おいしくなるコツ

小さめに焼いた方がかわいく食べやすいです。

きっかけ

おかず系パンケーキも高野豆腐を使えないかと思い考えました!

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ高野豆腐豆乳
料理名
豆乳米粉パンケーキ☆

このレシピを作ったユーザ

青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

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