甘くないよ!豆乳高野豆腐パンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳
- 100g
- 米粉
- 50g
- 高野豆腐
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 卵焼き
- 1つ
作り方
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- 1
- 高野豆腐を水で戻しておく。
ブレンダーに豆乳、米粉、卵、塩を入れる。
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- 2
- 水を軽く切った高野豆腐をちぎって加えて、滑らかになるまでブレンダーにかける。
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- 3
- フライパンに油をひいて(あればココナッツオイル)温まったら、お玉より少ない分量を流し入れる。大きさは12㎝くらい。
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- 4
- 蓋をして、生地に気泡がふつふつでて、裏側が焼けたらひっくり返して表も焼く。
-
- 5
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- お皿に入れ、目玉焼きを乗せて完成!
おいしくなるコツ
小さめに焼いた方がかわいく食べやすいです。
きっかけ
おかず系パンケーキも高野豆腐を使えないかと思い考えました!
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