パリパリꕤ卵そば レシピ・作り方
![パリパリꕤ卵そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2555af09615ea45bc84b942cf6f212b7a464f4eb.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 瓦そば麺 5.6個
- 瓦そばつゆ※レシピあり 30cc×4
- ꕤ 錦糸卵
- サラダ油 適量
- ♡卵 3個
- ♡きび砂糖 小さじ3
- ꕤ 牛肉甘辛炒め
- サラダ油 大さじ1
- 牛肉※細切れ 400グラム
- ☆きび砂糖 大さじ7
- ☆醤油 50cc
- ꕤ 刻みねぎ
- ネギ 1束
作り方
-
1
ꕤ 瓦そばつゆ
レシピID : 1590016304
ꕤ だし汁で瓦そばつゆ
レシピID : ‼️ -
2
ꕤ 錦糸卵をつくる。
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。♡を混ぜ合わせ流す。表面が乾いたらまないたに置き、細くきる。 -
3
ꕤ 牛肉甘辛炒めを作る。
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、牛肉をこんがり焼く。☆を順番にいれ、よく混ぜ炒める。 -
4
ꕤ 刻みネギをつくる。
ネギは水で洗い、小口切り。 -
5
瓦そば麺をフライパンにいれ、分量外の水20ccをいれる。 中火〜強火で蓋をして、麺を柔らかくし、焦げ目をつける。 両面しっかり焼く。
-
6
ホットプレートを高温にして熱々にしておく。
5の瓦そば麺を広げて乗せる。4を広げて乗せる。
3を乗せる。 -
7
4を乗せる。
-
8
出来上がり٭¨̮♫*
-
9
ꕤ 食べ方ꕤ
1の瓦そばつゆをつけながらいただく。 -
10
刻み海苔をトッピングしても美味♥️
きっかけ
家族が大好きなホットプレートメニュー✧˖°
おいしくなるコツ
瓦そば麺はガスコンロでフライパンでしっかり焦げ目をつけるのが◎ホットプレートでは火力が弱いからです。
- レシピID:1590017625
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/10/28 18:59美味しかったです
レモンをいれたつゆにつけて美味しい( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚