材料(3人分)
- マグロの血合い
- 300g
- 生姜
- 1かけ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆清酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 揚げ用油
- 600ml
- 片栗粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- マグロの血合いは一口サイズに切って、生姜はすりおろしておく。
-
- 2
- ボールにすり下ろした生姜と、☆の調味料を全て入れ、カットしたマグロの血合いを漬け込む。
30分以上。前日に準備しておいてもOKです!
-
- 3
- 味が染み込んだら、汁気を切って、片栗粉をまぶす。鍋に揚げ用油を熱し170度で5分揚げたら出来上がり♪
きっかけ
スーパーで安売りしていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません