かぶの塩もみ☆つまみにもご飯のお供にも(*´꒳`* レシピ・作り方
![かぶの塩もみ☆つまみにもご飯のお供にも(*´꒳`*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcca27bcb373776c03159ac31ed18e7b037dce9e.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶ 大1個
- かぶの葉 かぶ2個分の葉
- 塩 小さじ1.5
作り方
-
1
かぶの葉は洗って5ミリ幅に刻む。
かぶの白い部分は幅2センチ、長さ5センチくらいの短冊切りにする。 - 2 ビニール袋に1をすべて入れ、塩を混ぜたら袋の口を閉じ冷蔵庫で30分ほど寝かす。
- 3 汁気を切ったら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません