かぶの塩もみ☆つまみにもご飯のお供にも(*´꒳`* レシピ・作り方

かぶの塩もみ☆つまみにもご飯のお供にも(*´꒳`*
  • 約30分
  • 100円以下
panda2929
panda2929
簡単に作れるあと一品です!

材料(4人分)

  • かぶ 大1個
  • かぶの葉 かぶ2個分の葉
  • 小さじ1.5

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗って5ミリ幅に刻む。
    かぶの白い部分は幅2センチ、長さ5センチくらいの短冊切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1をすべて入れ、塩を混ぜたら袋の口を閉じ冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  3. 3 汁気を切ったら出来上がりです♪

きっかけ

かぶだけで一品作りたくて考えました!

  • レシピID:1590017486
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る