材料(1人分)
- チンゲン菜(青菜)
- 1葉
- ゆで玉子
- 1個
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ
- 小さじ1
- あればいりゴマ
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜をラップに包んでレンジ600Wで1分30秒チンする。
-
- 2
- 1が冷めたら、固く絞って食べやすい大きさに切る!
ゆで玉子も食べやすい大きさに切る。
⭐をまぜて和える。
-
- 3
- あればゴマを指でこすりながらかけると、ゴマの香りが楽しめますよ♪
おいしくなるコツ
チンゲン菜を固めに絞ってね♪
きっかけ
チンゲン菜があったので、ひらめきで作ってみました!美味しかった!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません