簡単!チンゲン菜で温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
ドレッシングがウマー旨~ぜひお湯野菜で食べてね~♪

材料(1人分)

チンゲン菜(青菜)
1葉
ゆで玉子
1個
⭐マヨネーズ
大さじ1
⭐めんつゆ
小さじ1
あればいりゴマ
こさじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をラップに包んでレンジ600Wで1分30秒チンする。
  2. 2
    1が冷めたら、固く絞って食べやすい大きさに切る!
    ゆで玉子も食べやすい大きさに切る。
    ⭐をまぜて和える。
  3. 3
    あればゴマを指でこすりながらかけると、ゴマの香りが楽しめますよ♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜を固めに絞ってね♪

きっかけ

チンゲン菜があったので、ひらめきで作ってみました!美味しかった!?

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵小松菜マヨネーズを使ったサラダホットサラダ・温野菜その他調味料

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする