材料(2人分)
- サバの切り身※一夜干し
- 2枚
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡塩
- 少々
- 大根おろし※レシピあり
- 大さじ3〜4
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- サバの切り身に、♡をまんべんなくふりかける。10分くらい置く。
-
- 2
- 魚グリルを中火にかける。
-
- 3
- 焼き色をつくまで13.〜15分加熱する。
※途中焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
-
- 4
-
- 皿に盛る。
-
- 5
-
- 大根おろしを添える。醤油をふりかける。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
- ꕤ 大根おろし ⇢冷凍大根すりおろし レシピID : 1590015646
⇢冷蔵庫で解凍する。
おいしくなるコツ
魚グリルは両目焼きを使っています。:°ஐ♡*片面焼きの場合、途中、ひっくり返してくださいね。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。