生姜風味ロイヤルミルクティꕤチャイ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡紅茶ティパック※アッサム 2個
- ♡お湯 100cc
- 牛乳 120cc
- きび砂糖 小さじ1〜2
- ☆生姜粉末 小さじ1/3
- ☆シナモンパウダー 小さじ1/3
- ☆グローブパウダー 小さじ1/10
- ☆カルダモンパウダー 小さじ1/10
作り方
- 1 鍋に♡をいれ、中火にかける。2.3分煮込む。牛乳、きび砂糖をいれ、一煮立ちさせる。紅茶ティパックを取り出し、マグカップに注ぐ。
-
2
☆を混ぜ合わせ、振りかける。
出来上がり٭¨̮♫* -
3
ꕤ トワイニングアッサムティを使いました。:°ஐ♡*
ミルクに合う紅茶です。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ꕤ ティパック2個使い濃いめに作りました。:°ஐ♡* スキムミルク粉を水で溶いていれると、ミルク感アップ ⇡⇡ ꕤ グローブパウダー、カルダモンパウダーは香りが強いので少なく入れました。お好みでどうぞ。:°ஐ♡*
- レシピID:1590016860
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/09/14 13:49スパイスの香りがたまりませんねっ(*≧∀≦*)
美味しい一杯、
ご馳走さまでしたーっ!