塩麹漬けサーモン乗せꕤ 茹で卵 レシピ・作り方

塩麹漬けサーモン乗せꕤ 茹で卵
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
半熟茹で卵にローストした香ばしい白ごまと混ぜ合わせた塩麹漬けサーモンをのせて。:°ஐ♡*朝ごはんにぴったりメニュー。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • 半熟茹で卵※レシピあり 1/2個
  • ♡ 塩麹漬けサーモン※レシピあり 小さじ1
  • ♡白ごま 小さじ1/3
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 半熟茹で卵を作る。
    ⇣⇣
    ꕤ 失敗しない半熟茹で卵
    レシピID : 1590016105
  2. 2 白ごまはすりおろし、フライパンで香ばしい香りがするまでローストする。⇢粗熱をとる。
  3. 3 2と塩麹漬けサーモンをまぜ合わせ、半分にカットした茹で卵に乗せる。
    ⇣⇣
    ꕤ 塩麹漬けサーモン レシピID : 1590014399
  4. 4 乾燥パセリをふる。
    出来上がり‎٭¨̮♫*
  5. 5 朝ごはんにどうぞ。:°ஐ♡*

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

茹で卵に塩の代わりに塩麹漬けサーモンをのせました。:°ஐ♡* 塩麹には消化を助ける酵素がたっぷりあるそうです。

  • レシピID:1590016398
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る