塩麹漬けサーモン乗せꕤ 茹で卵 レシピ・作り方
![塩麹漬けサーモン乗せꕤ 茹で卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9946652e5701cde2306b3c3295746eb07dc4fa1f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 半熟茹で卵※レシピあり 1/2個
- ♡ 塩麹漬けサーモン※レシピあり 小さじ1
- ♡白ごま 小さじ1/3
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
半熟茹で卵を作る。
⇣⇣
ꕤ 失敗しない半熟茹で卵
レシピID : 1590016105 - 2 白ごまはすりおろし、フライパンで香ばしい香りがするまでローストする。⇢粗熱をとる。
-
3
2と塩麹漬けサーモンをまぜ合わせ、半分にカットした茹で卵に乗せる。
⇣⇣
ꕤ 塩麹漬けサーモン レシピID : 1590014399 -
4
乾燥パセリをふる。
出来上がり٭¨̮♫* -
5
朝ごはんにどうぞ。:°ஐ♡*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
茹で卵に塩の代わりに塩麹漬けサーモンをのせました。:°ஐ♡* 塩麹には消化を助ける酵素がたっぷりあるそうです。
- レシピID:1590016398
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません