わかめの味噌汁✧˖°お麩入り✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♡お湯
- 800cc
- ♡和風顆粒だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ4
- お麩
- ひとつかみ
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- えのき
- 1/2株
作り方
-
- 1
- ꕤ 乾燥わかめは水で戻し、洗ってから、食べやすい大きさにカットする。
ꕤ 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。
-
- 2
- ꕤ えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
-
- 3
- 鍋に♡を入れる。中火にかけ、一煮立ちさせる。
-
- 4
- えのきをいれ、火を通す。
-
- 5
- 油揚げ⇢乾燥わかめ⇢お麩の順にいれる。
-
- 6
- 火を止め、味噌をこす。
-
- 7
-
- 器に盛る。
-
- 8
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
具がたくさん٭¨̮♫*美味しいお味噌汁♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。