わかめの味噌汁✧˖°お麩入り✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ꕤ 乾燥わかめは水で戻し、洗ってから、食べやすい大きさにカットする。
ꕤ 油揚げはお湯を流し、油抜きする。 短冊切りにする。 - 2 ꕤ えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
- 3 鍋に♡を入れる。中火にかけ、一煮立ちさせる。
- 4 えのきをいれ、火を通す。
- 5 油揚げ⇢乾燥わかめ⇢お麩の順にいれる。
- 6 火を止め、味噌をこす。
- 7 器に盛る。
- 8 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/11/06 12:20とても美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡
=^_^=♡ -
libre*2023/11/04 12:25こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
パンペルデュ2023/10/30 23:42美味しくいただきました✨
レシピありがとうございます(^-^) -
kimi27032021/08/03 19:37美味しかったです