*簡単 牡蠣と小松菜のクリーム煮* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスにして、小松菜は食べやすいサイズに切る。
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- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくから香りが出るまで弱火で炒める。
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- 3
- 玉ねぎを入れて透明になってきたら小松菜を入れる。しんなりしてきたら牡蠣、白ワインを入れる。
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- 4
- フライパンの白ワインが煮たったら、生クリームを入れる。塩を少々入れて、お好みでパルメザンチーズを入れてください。
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- 5
- 生クリームを煮たつ前に火を止めて、お皿に盛る。最後にブラックペッパーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
白ワインは煮たたせてアルコールを飛ばす。
生クリームは煮たたせ過ぎないことです。
きっかけ
牡蠣をクリームソースで食べたくて作りました。
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