材料(4人分)
- はも
- 1匹
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ꕤ 酢味噌
- ♡お酢
- 大さじ4
- ♡白味噌
- 大さじ3
- ♡砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ※生ハモの場合、まな板を湿らせて皮側を張り付けるように置き、2~2.5センチ幅にカット。
-
- 2
- ※ 湯引したはもの場合、2~2.5センチ幅にカット。
-
- 3
- 乾燥わかめは水で戻し、洗ってから、食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 1または2、3を皿に盛る。
4を乗せる。
-
- 6
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
甘辛酢味噌が淡白なはもにぴったり。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
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