はもとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
はもとわかめを甘い酢味噌であえました。:°ஐ♡*

材料(4人分)

はも
1匹
乾燥わかめ
ひとつかみ
ꕤ 酢味噌
♡お酢
大さじ4
♡白味噌
大さじ3
♡砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ※生ハモの場合、まな板を湿らせて皮側を張り付けるように置き、2~2.5センチ幅にカット。
  2. 2
    ※ 湯引したはもの場合、2~2.5センチ幅にカット。
  3. 3
    乾燥わかめは水で戻し、洗ってから、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    小鉢に♡を混ぜ合わせる。
  5. 5
    1または2、3を皿に盛る。
    4を乗せる。
  6. 6
    出来上がり‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

甘辛酢味噌が淡白なはもにぴったり。:°ஐ♡*

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ⭐️レポをくださる方本当にありがとうございます♡ ⭐️もしお返しが足りない時はすみません(•̥ _•̥ ) どうぞ遠慮なく教えて下さいね.⋆♡ ⭐️ある物で代用やアレンジ大歓迎で〜す! ⭐️レシピ検索⇢「幸せおやつ」「飾り切り」「落書き」 ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする