豆腐のフワフワヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにする。
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで加熱(600wで1分半)
※電子レンジ対応可能なクッキングペーパーをご使用ください - 2 卵、水気を切った絹ごし豆腐、薄力粉を混ぜ合わせ、キャベツと紅生姜を入れる。
- 3 生地に具材を混ぜ合わせたら、ホットプレートにごま油をひき、豚肉を並べる。すぐに上から生地を流し込む。
-
4
中火で1〜2分ほど焼き、焦げ目がついたら裏返す。
蓋をして弱〜中火で4-5分焼いたらフワフワに仕上がります♪
お好みで、お好み焼きソース、青のり、マヨネーズ、鰹節をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません