さつまいもバターグラッセ.·˖*✩⡱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/2本
- ♡水 100cc
- ♡バター 15グラム
- ♡砂糖 大さじ2〜3
- ♡塩 少々
- ☆シナモンパウダー 大さじ1
- ☆グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは皮付きのま、2センチ角にカット。
濁りがなくなるまで水にさらし、もみ洗いしアクをとる。 - 2 鍋に、さつまいも、♡をいれ、弱火〜中火にかける。一煮立ちさせる。
- 3 弱火にして、水気がなくなるまで煮込む。
- 4 オーブンシートを敷いたトレーに広げて置く。☆を混ぜ合わせ、さつまいもにまんべんなく振りかける。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
アイスクリームやトーストのトッピングにつくりました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
シナモンバター風味がさつまいもに相性ぴったり٭¨̮♫*
- レシピID:1590016051
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
2 件