さつまいもバターグラッセ.·˖*✩⡱ レシピ・作り方
![さつまいもバターグラッセ.·˖*✩⡱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f927fc30b07621fdd6b445336483a14236f5dce5.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 1/2本
- ♡水 100cc
- ♡バター 15グラム
- ♡砂糖 大さじ2〜3
- ♡塩 少々
- ☆シナモンパウダー 大さじ1
- ☆グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは皮付きのま、2センチ角にカット。
濁りがなくなるまで水にさらし、もみ洗いしアクをとる。 - 2 鍋に、さつまいも、♡をいれ、弱火〜中火にかける。一煮立ちさせる。
- 3 弱火にして、水気がなくなるまで煮込む。
- 4 オーブンシートを敷いたトレーに広げて置く。☆を混ぜ合わせ、さつまいもにまんべんなく振りかける。
-
5
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
アイスクリームやトーストのトッピングにつくりました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
シナモンバター風味がさつまいもに相性ぴったり٭¨̮♫*
- レシピID:1590016051
- 公開日:2020/01/24
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件