ふんわりꕤ チーズケーキ レシピ・作り方

ふんわりꕤ チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
スフレ系。:°ஐ♡*ふんわり柔らかなチーズケーキ。:°ஐ♡*

材料(ラウンド型人分)

  • クリームチーズ 200グラム
  • 砂糖 30グラム
  • バター 20グラム
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉 35グラム
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、よく混ぜる。
    さらにバター、レモン汁を入れよく混ぜる。
    ※クリームチーズ、バターは室温に戻し、柔らかくしておく。
  2. 2 薄力粉を振るい入れ、混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵をいれ、ハンドミキサーでふんわり白っぽくなるまで混ぜる。
    ※湯煎を当てながらすると良い。
  4. 4 2に3を3回に分けていれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
  5. 5 型に流す。
    ※上から落とし気泡をぬく。
  6. 6 天板に分量外の熱湯を入れ、オーブン150°で45分湯せん焼きする
  7. 7 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
    型から取り出す。
    ※出来上がり写真を撮っていませんでした(,,• •,,)
  8. 8 お好みの大きさにカットする。
  9. 9 ꕤ 食べ方ꕤ
    カフェラテと相性ぴったり‎٭¨̮♫*
    ホイップをそえても◎

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

ꕤ クリームチーズをマスカルポーネチーズにしても◎ ꕤ 砂糖をはちみつにしても◎ ꕤ バターを生クリームにしてもクリーミィに。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590015880
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る