ふんわりꕤ チーズケーキ レシピ・作り方
材料(ラウンド型人分)
作り方
-
1
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、よく混ぜる。
さらにバター、レモン汁を入れよく混ぜる。
※クリームチーズ、バターは室温に戻し、柔らかくしておく。 - 2 薄力粉を振るい入れ、混ぜる。
-
3
別のボウルに卵をいれ、ハンドミキサーでふんわり白っぽくなるまで混ぜる。
※湯煎を当てながらすると良い。 - 4 2に3を3回に分けていれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
-
5
型に流す。
※上から落とし気泡をぬく。 - 6 天板に分量外の熱湯を入れ、オーブン150°で45分湯せん焼きする
-
7
粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
型から取り出す。
※出来上がり写真を撮っていませんでした(,,• •,,) - 8 お好みの大きさにカットする。
-
9
ꕤ 食べ方ꕤ
カフェラテと相性ぴったり٭¨̮♫*
ホイップをそえても◎
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
ꕤ クリームチーズをマスカルポーネチーズにしても◎ ꕤ 砂糖をはちみつにしても◎ ꕤ バターを生クリームにしてもクリーミィに。:°ஐ♡*
- レシピID:1590015880
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません