全粒粉100%パン レシピ・作り方

全粒粉100%パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
全粒粉の風味が強い全粒粉を100%使いました。:°ஐ♡*

材料(パウンド型人分)

  • 全粒粉 200グラム
  • 砂糖 20グラム
  • イースト 2グラム
  • 2グラム
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 材料全てをホームベーカリーのケースに入れる。
  2. 2 パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  3. 3 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  4. 4 生地をスケッパーで8等分にする。
  5. 5 丸く成形し、オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
  6. 6 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
  7. 7 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

全粒粉らしい風味が強い北海道産の全粒粉100%つかいました。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590015660
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/10/23 16:47
    全粒粉100%パン
    美味しかったです
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/10/15 09:57
    全粒粉100%パン
    承認待ち10件、ぴくりとも動きません。
    これが承認されても、50件まで、まだ10件以上あります。
    既にあきらめモード(*_*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る