材料(4人分)
- 鰹
- 半身=240グラム
- しそ
- 6枚
- ミョウガ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ꕤ たれ
- ♡味ぽん
- 15cc
- ♡めんつゆ
- 15cc
- ♡オリーブ油
- 小さじ1
- ♡にんにく※すりおろし
- 小さじ1/2
- ♡本みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鰹は斜めに、1.2ミリ幅くらいにカット。
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- 2
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- 1を皿に盛る。
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- 3
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- しそは洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
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- 4
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- しそは細切り。
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- 5
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- ミョウガは細切り。
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- 6
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- 玉ねぎはスライス。水にさらし、水気をきる。
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- 7
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- 2の上に、玉ねぎ⇢しその順に乗せる。
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- 8
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- ミョウガを散らして乗せる。
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- 9
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- ♡を混ぜ合わせる。
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- 10
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- 8に9をまんべんなくまわしかける。
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- 11
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- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
本みりんをいれて少し甘めで美味しいです。
にんにく風味が美味。:°ஐ♡*
⇢にんにくチップをかけると◎
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
手作りのにんにく風味の少し甘めのたれをかけてどうぞ。:°ஐ♡*