食べごたえあり!粗刻みにんにく醤油のトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
にんにく醤油ソースで食欲が止まらない
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉(ソテー・豚カツ用)
2切れ
塩コショウ
適量
にんにく
1~2かけ
【たれ】
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉をグローブ型に切りこみを入れ、筋切り。塩コショウを振っておく。
  2. 2
    にんにくは粗みじん切り。たれの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をしき、豚肉の内部に火が通るまで両面を焼く。焼けたら皿に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに残った油に、にんにくを加えて炒める。
  5. 5
    にんにくに火が通ったらたれの材料を加えてアルコールを飛ばし、豚肉にかける。
    今回は千切りキャベツも添えました。たれとマヨネーズを絡めて食べてもとても美味しいです。

きっかけ

豚厚切り肉が安かったので。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚肩ロース豚ロース厚切り豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
トンテキ 豚ロース にんにく

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/27 19:03
ソースも、とても美味しかったです。
ぶたウサギ
美味しいと言っていただけて何よりです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする