食べごたえあり!粗刻みにんにく醤油のトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(ソテー・豚カツ用) 2切れ
- 塩コショウ 適量
- にんにく 1~2かけ
- 【たれ】
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 豚肉をグローブ型に切りこみを入れ、筋切り。塩コショウを振っておく。
- 2 にんにくは粗みじん切り。たれの材料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油(分量外)をしき、豚肉の内部に火が通るまで両面を焼く。焼けたら皿に取り出しておく。
- 4 フライパンに残った油に、にんにくを加えて炒める。
-
5
にんにくに火が通ったらたれの材料を加えてアルコールを飛ばし、豚肉にかける。
今回は千切りキャベツも添えました。たれとマヨネーズを絡めて食べてもとても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/10/27 19:03ソースも、とても美味しかったです。