材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 400グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 溶けるチーズ
- 10グラム×個数分
- ꕤ 衣
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ8
- サラダ油
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉は食べやすい大きさにカット。塩こしょうを、振りかける。手で鳥もも肉を割いて、中にとけるチーズをいれ、閉じる。
-
- 2
-
- 小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉をつける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。2を両面こんがり揚げる。
-
- 4
-
- キッチンペーパーにのせ、油をよく切る。
-
- 5
-
- 皿に盛る。
-
- 6
-
- これは、チーズがすくなめのフライでした ( ٥•ᴗ•)
おいしくなるコツ
チーズはモッツァレラチーズやクリームチーズなどお好みで。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。