簡単!オリーブオイルでガーリックライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく
- 2 かけ
- 唐辛子
- 少々
- 卵
- 2 個
- ご飯
- 2 合
- 人参
- 1/2 本
- 刻みネギ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ 3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ 2
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- にんにくをスライスします。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ3をひき、にんにくと唐辛子を炒めます。
-
- 4
-
- 卵を割いれ、すぐにご飯を入れます。
人参をあらみじんにし、フライパンに入れ、一緒に炒めていきます。 塩・胡椒・薄口醤油小さじ2を入れ、刻みネギを入れます。
-
- 5
-
- 中火でカリッと焼き目をつけます。
全体を裏返して再び焼き目をつければ完成です。
おいしくなるコツ
冷や飯を使うとパラパラに仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単に作れます!
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おかわり!が聞こえるガーリックライス!