材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除きフォークで数箇所穴を開けておく(味がしみやすいように)
-
- 2
- 胸肉に砂糖をまぶしてよく擦り込む
次に塩をまぶして擦り込む
-
- 3
- ジップロック等に入れて酢を加えて更に揉み込む
冷蔵庫で一晩寝かす
-
- 4
- 鍋にお肉がぶる程度のお水を入れて沸騰させる、鶏肉を入れて蓋をしたら火を止めて放置
中まで火が通った状態になったら出来上がり
おいしくなるコツ
鶏むね肉は日が通りやすくなるように
漬け込む前に数個に切り分けておくと良いかも
きっかけ
サラダチキンの色々
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません