シュークリーム レシピ・作り方
材料(5.6個人分)
作り方
-
1
生地をつくります。
オープンは220度に設定 ✧˖° - 2 鍋に☆を入れ、中火にかけ、混ぜる。
- 3 全体が湧き上がり沸騰してきたら、火を止め、小麦粉を一度に加える。
- 4 火を止めたまま、よく混ぜる。次第に、生地がまとまり、鍋底から離れるようになったら、弱火にかける。
- 5 弱火で15〜20秒、水分を飛ばす。
- 6 火から下ろし、濡れ布巾の上に置き、温度を下げる。
- 7 溶きほぐしたたまごを3回に分けていれよく混ぜる。
- 8 生地にツヤがでて、ヘラで持ち上げると粘り気があふ状態になれはok ✧˖°
- 9 オーブンシートを敷いた鉄板に、生地をスプーンで、丸く置く。
-
10
オープンを190度に下げ、15〜17分焼く。
※途中オープンは開けない。 - 11 ꕤ 基本の美味しいカスタードクリーム レシピID : 1590012239
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12
10のシュー生地を半分にスライスする。
11のカスタードクリームをつめる。 -
13
粉砂糖を茶こしに入れ、振るう。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
カスタードクリームと生クリームの2種類いれても美味。:°ஐ♡*
- レシピID:1590014304
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
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